Cara Memasak BUBBLE dengan RICE COOKER
- Masak air (1/2 wadah rice cooker) sampai mendidih.
- Masukkan ½ kg bubble (1/4 bungkus atau sesuai kebutuhan penjualan) ke dalam rice cooker, aduk supaya tidak ada yang menempel di dasar.
- Masak selama 30-45 menit sambil setiap 15 menit diaduk.
- Angkat, tuang ke saringan.
- Bilas dengan air bersih sampai lendirnya hilang.
- Masukkan toples, rendam dengan air + gula cair sedikit.
- Bubble siap digunakan.
- Bubble dimasak secukupnya, sesuaikan dengan kebutuhan penjualan.
- Sisa bubble mentah harus dibungkus rapat & tidak boleh disimpa dalam kulkas.
- Sisa bubble matang kalau tidak habis bisa digunakan untuk hari berikutnya. Kalau masih tidak habis tidak bisa dipakai lagi (terbuang).
- Sisa bubble matang kalau tidak habis tidak boleh disimpan di kulkas.
- Masak air sampai mendidih.
- Masukkan mutiara, aduk-aduk sampai mengapung.
- Kecilkan api secukupnya (sampai tidak luber jika panci ditutup), tutup panci. Masak selama 30menit, aduk setiap 10 menit.
- Setelah 30 menit – Matikan api, panci biarkan tertutup selama 15 menit.
- Bilas dengan air bersih sampai lendirnya hilang, tiriskan.
- Masukkan dalam toples, rendam dengan air gula, siap pakai – ketahanan 2 hari.
0 komentar:
Posting Komentar